Goods-finder.ru

Финансовый аналитик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1027 постановление правительства рф

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1027 «Об упорядочении условий оплаты труда работников отдельных органов федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в области обороны, правоохранительной деятельности и безопасности государства» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1027
«Об упорядочении условий оплаты труда работников отдельных органов федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в области обороны, правоохранительной деятельности и безопасности государства»

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля, 15 октября 2001 г., 17 февраля 2003 г., 6 февраля, 21 октября, 17 ноября 2004 г., 26 февраля 2006 г., 2 октября 2009 г., 17 мая 2017 г.

ГАРАНТ:

Решением Военной коллегии Верховного Суда РФ от 11 января 2009 г., оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 7 апреля 2009 г. N КАС09-144, настоящее решение признано не противоречащим действующему законодательству, в части применения для работников отдельных органов Министерства обороны РФ, являющихся гражданским персоналом органов военного управления военных округов, флотов Вооруженных сил РФ

О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений см. постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583

Во исполнение настоящего постановления издан приказ Минобороны РФ от 2 марта 2001 г. N 90

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 мая 2017 г. N 574 в пункт 1 внесены изменения

1. В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения условий оплаты труда работников отдельных органов Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации (далее именуются — отдельные органы) установить размеры должностных окладов работников отдельных органов согласно приложению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2006 г. N 106 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

2. Выплачивать работникам отдельных органов:

а) ежемесячную надбавку за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

б) ежемесячную надбавку за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

Правительство России

О мерах по пресечению незаконных производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Постановление от 28 сентября 2015 года №1027. Утверждены правила уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукции, предметов и технологического оборудования для производства такой продукции.

Документ

Постановление от 28 сентября 2015 года №1027

Разработано Росалкогольрегулированием в целях реализации Федерального закона от 31 декабря 2014 года №494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Федеральный закон).

Читать еще:  Новые правила выдачи зарплаты

Подписанным постановлением утверждены:

— правила вывоза и хранения вне места изъятия изъятых этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – продукция), а также сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки потребительской тары, используемых для производства продукции, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки продукции (далее – предметы);

— правила уничтожения по решению суда такой продукции;

— правила демонтажа, вывоза и хранения вне места изъятия изъятого основного технологического оборудования для производства и оборота продукции (далее – основное технологическое оборудование) и правила его утилизации;

— правила вывоза и хранения вне места изъятия изъятого автомобильного транспорта, используемого для перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности (далее – автомобильный транспорт).

В соответствии с утверждёнными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращённой в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учёту, по организации реализации по решению суда изъятого или конфискованного, обращённого в федеральную собственность автомобильного транспорта и его учёту.

Соответствующие изменения внесены в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом (утверждено постановлением Правительства от 5 июня 2008 года №432) и в Положение о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (утверждено постановлением Правительства от 24 февраля 2009 года №154).

Росалкогольрегулированию поручено определить способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращённых в федеральную собственность продукции, предметов для производства продукции, основного технологического оборудования.

Принятые решения направлены на реализацию Федерального закона и приведение нормативных правовых актов Правительства по вопросам регулирования алкогольного рынка в соответствие с Федеральным законом.

Постановление Правительства РФ от 08.10.2012 N 1027 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 8 октября 2012 г. N 1027

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ

В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3347; 2008, N 16, ст. 1707; 2009, N 49, ст. 5976; 2010, N 14, ст. 1656; N 31, ст. 4247; N 38, ст. 4835).

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников ее центрального аппарата и территориальных органов, а также бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных этому федеральному органу исполнительной власти на руководство и управление в сфере установленных функций.

от 8 октября 2012 г. N 1027

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

1. В подпункте 5.3 слова «лицензии (разрешения)» заменить словом «разрешения».

2. Подпункты 5.3.8 — 5.3.12 и 5.3.16 признать утратившими силу.

3. В подпункте 5.3.17 слова «ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации и» исключить.

Читать еще:  Зарплаты членов правления

4. Дополнить подпунктом 5.5.13 следующего содержания:

«5.5.13. согласовывает заявления о выдаче лицензий на экспорт и (или) импорт товаров, а также оформляет другие разрешительные документы в случаях, предусмотренных положениями о применении ограничений в отношении товаров, к которым применяются запреты или ограничения в торговле с третьими странами на ввоз или вывоз государствами — членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества следующих групп товаров:

дикорастущее лекарственное сырье (растения, части растений, семена и плоды);

дикие живые животные и отдельные дикорастущие растения;

редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды диких животных и дикорастущих растений, их части и (или) дериваты, включенные в Красную книгу Российской Федерации;

коллекции и предметы коллекционирования по минералогии и палеонтологии;

минеральное сырье (природные необработанные камни);

информация о недрах;

озоноразрушающие вещества и продукция, их содержащая;

ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ (при импорте);».

1027 постановление правительства рф

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 30 декабря 2000 года N 1027

Об упорядочении условий оплаты труда работников отдельных органов
федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в области
обороны, правоохранительной деятельности и безопасности государства

(с изменениями на 17 мая 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2004 года N 648 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 47, 22.11.2004);
постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2006 года N 106 (Российская газета, N 42, 02.03.2006) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года);
постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 года N 774 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 41, 12.10.2009);
постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2017 года N 574 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 19.05.2017, N 0001201705190004).

Правительство Российской Федерации

1. В целях обеспечения социальных гарантий и упорядочения условий оплаты труда работников отдельных органов Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации (далее именуются — отдельные органы) установить размеры должностных окладов работников отдельных органов согласно приложению.
(Пункт дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2001 года N 259; дополнен с 11 ноября 2001 года постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2001 года N 724; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 года N 51; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 568; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2004 года N 648; в редакции, введенной в действие с 27 мая 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2017 года N 574. *1)

2. Выплачивать работникам отдельных органов:

а) ежемесячную надбавку за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада (подпункт в редакции, введенной в действие с 7 января 2003 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2003 года N 105, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года;

Читать еще:  Залог обязательственных прав

б) ежемесячную надбавку за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

при стаже работы

от 1 до 3 лет включительно

от 3 до 8 лет включительно

от 8 до 15 лет включительно

в) премии по результатам работы (размер премий не ограничивается); *2.в)

г) ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада (подпункт дополнительно включен с 10 марта 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2006 года N 106, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года).

3. Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы, ежемесячной надбавки за выслугу лет и премий устанавливаются руководителями федеральных органов исполнительной власти. *3.1)

Работникам отдельных органов производятся иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами, а также выплачивается материальная помощь. *3.2)

4. Установить, что:

а) при утверждении фондов оплаты труда для работников отдельных органов сверх средств, направляемых для выплаты им должностных окладов, предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы — в размере 8,5 должностного оклада (абзац в редакции, введенной в действие с 7 января 2003 года постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2003 года N 105, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года;

ежемесячной надбавки за выслугу лет — в размере 3 должностных окладов;

премий по результатам работы — в размере 3 должностных окладов;

материальной помощи — в размере 2 должностных окладов;

ежемесячного денежного поощрения — в размере 12 должностных окладов (абзац дополнительно включен с 10 марта 2006 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2006 года N 106, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года);

б) фонды оплаты труда работников отдельных органов формируются с учетом районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициента за работу в высокогорных районах, а также процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, определенных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5. Руководителям федеральных органов исполнительной власти по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации утвердить:

перечень отдельных органов и схемы должностных окладов работников по соответствующим отдельным органам согласно настоящему постановлению; *5.1)

положение об исчислении стажа работы работников отдельных органов для выплаты им ежемесячной надбавки за выслугу лет. *5.2)

6. Индексировать (повышать) должностные оклады работников отдельных органов, установленные настоящим постановлением, в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных служащих. *6)

7. Настоящее постановление распространяется на работников отдельных органов, кроме работников, должностной оклад которых устанавливается в соответствии с другими нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 года N 774.

8. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, производится в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти на оплату труда.

9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2001 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

Должностные оклады работников отдельных органов федеральных органов исполнительной власти

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2000 года N 1027

работников отдельных органов федеральных органов
исполнительной власти

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector