Goods-finder.ru

Финансовый аналитик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Международные инвестиционные организации

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ КОМПАНИИ;

КОРРЕЛЯЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ АКТИВОВ

Корреляция инвестиционных активов является важной характеристикой для оценки актива с целью включения его в портфель. «Это мера, предназначенная для оценки статической зависимости между двумя временными рядами, напри­мер, доходности некоторого актива и средней рыночной доходности». 50

50 К. Рэдхэд, С. Хьюс. Управление финансовыми рисками. М.: Инфра-М, 1996. Р. Bernstein, A. Damodaran. Investment management. N.Y.:John Wiley, 1997. 7?. Hark, D. Grant. Currency Risk Management in International Fixed-Income Portfo­lios. Journal of Fixed-Income, 1, № 3 (December 1991).

Согласно теории ценообразования на капитальные активы (САРМ), премия за риск по активу зависит от параметра «бета» (степени изменчивости актива по от­ношению к рынку), который, в свою очередь, зависит от перемещений этого актива вместе с портфелем. Чтобы установить премию за риск по тому или иному классу активов, надо оценить, до какой степени взаимосвязаны эти параметры. Такой оценкой является коэффициент корреляции. Это статистическая мера степени кор­реляции между двумя временными рядами показателей, например, ценами на ак­ции в США и Мексике. Коэффициент корреляции принимает значение от минус единицы, что отражает полную отрицательную зависимость, до плюс единицы, что означает, что эти ряды абсолютно положительно зависимы. Нулевая корреляция означает, что ценовые вариации в двух странах абсолютно не связаны. Чем меньше коэффициент корреляции, тем значительнее выгоды от диверсификации. Времен­ные ряды цен акций в различных странах в общем положительно коррелируются, но коэффициент корреляции обычно значительно ниже единицы. 51

51 Дж. Гитман, М.Джонк. Основы инвестиции. М.: Дело, 1996.

В связи с тем что рынок акций США представляет собой значительную часть ми­рового рынка, коэффициент корреляции американского рынка с мировым сравни­тельно высокий. Это действительно так, хотя на протяжении ряда лет этот показа­тель, судя по всему, понижался по мере того, как большее значение приобретали рынки других стран. А это означает, чтодальнейшее расширение мирового инвести­ционного рынка будет способствовать увеличению эффекта от диверсификации.

Растущая интеграция экономических систем и рынков не означает, что движе­ния активов на разных рынках стали похожими. Из этой интеграции вытекает толь­ко то, что потоки капитала встречают сейчас на своем пути меньше препятствий.

По единодушному мнению большинства зарубежных и отечественных специалис­тов 52 , наиболее динамичным сектором финансового рынка в последние годы высту­пают различные формы коллективного инвестирования. Инструменты коллективно­го инвестирования становятся все более важным элементом роста международных рынков капитала. Этот процесс находит свое отражение в мобилизации частных сбе­режений в различного рода коллективных инвестиционных схемах с одновремен­ным уменьшением числа вкладов на депозитных счетах в коммерческих банках.

52 Р. S. Rose. Money and Capital Markets: The Financial System in an Increasingly Global Economy. Homewood: Irwin, 1992.

Первые инвестиционные компании возникли в Англии в 70-х гг. XIX в. Это были компании по доверительному управлению собственностью вкладчиков — трасты (Investment trust). «В США первый взаимный фонд появился в Бостоне в 1924 г., но уже в 1940 г. их было 68; совокупный капитал, находящийся под управ­лением этих фондов, достиг $448 млн, а число лицевых счетов вкладчиков — 300 тыс. За период с 1945 по 1984 г. совокупный капитал инвестиционных ком­паний возрос с $1,3 млрд до $340,6 млрд, или более чем в 277 раз. К 1988 г. под управлением фондов находились активы стоимостью $900 млрд, более 54 млн американцев владели долями участия в более чем 2700 взаимных фондах. За де­вять лет (1980-1988) количество акционеров фондов увеличилось более чем в че­тыре раза, а число фондов выросло с 524 до 2714». 53

53 Дж. Гитман, М. Джонк. Основы инвестиции. М.: Дело, 1996.

В. Миловидов. Паевые инвестиционные фонды. М.: Инфра-М, 1996.

У. Шарп, Г. Александер, Д. Бейли. Инвестиции. М.: Инфра-М, 1997.

П. Штолъте. Инвестиционные фонды. М.: Финстатинформ, 1996.

Читать еще:  Финансовые и производственные инвестиции

А. Fridman, R. Wiles. How Mutual Funds Work. N.Y.: Prentice Hall, 1993.

Это характерно не только для развитых стран. Коллективные инвестиционные схемы появились везде: и в Латинской Америке, и в Азии, и в Восточной Европе, и в странах СНГ.

Таблица 8.10. Суммарная стоимость активов финансовых посредников на конец года

Инвестиционная деятельность

A&NN Investments — инвестиционный холдинг с фокусом на российский рынок. Холдинг основан в 2002 году и специализируется на приобретении компаний с хорошими экономическими показателями, перспективами роста и ясными возможностями для выхода из бизнеса. Сегодня, после почти 15-летней истории, A&NN Investments управляет активами в 2,4 млрд USD. В портфельных компаниях A&NN работает около 50 тысяч человек.

Корпорация AEON — частная оперирующая в международном масштабе инвестиционная группа, осуществляющая инвестиции и реорганизацию систем управления в различных отраслях промышленности, транспорта, строительства и сервиса. Проекты АЕON успешно претворяются в жизнь на территории России, Германии, Голландии, Украины и Казахстана.

General Invest — инвестиционная компания со 100%-ным иностранным капиталом. Работает в рамках российского законодательства и оказывает полный спектр услуг по управлению семейным благосостоянием и капиталом крупных частных инвесторов. Входит в одноименный холдинг, основанный в 2009 году финансистом Винченцо Трани.

Офисы компаний холдинга General Invest расположены в Швейцарии, Италии, Люксембурге, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и ряде других городов России.

Команда General Invest объединяет более 100 профессионалов из Италии, Швейцарии, Великобритании и России с большим опытом работы в крупнейших мировых финансовых институтах и знаниями, позволяющими решать любые бизнес-задачи клиентов. Сотрудники холдинга General Invest — члены крупнейших профессиональных объединений, таких как Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), Ассоциация европейского союза, Ассоциация региональных банков России. General Invest оказывает услуги по доверительному управлению капиталом крупных частных и корпоративных клиентов, а также инвестиционному консультированию, депозитарным услугам, брокерскому обслуживанию.

Основные задачи компании — увеличение благосостояния российских и зарубежных клиентов, а также создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.

GHP GROUP — финансовая группа, фокусирующаяся на управлении состояниями, инвестициях в недвижимость, прямых инвестициях, M&A, финансово-консультационных услугах. Мы стремимся к достижению долгосрочных целей во благо многих поколений, сочетая стратегические инвестиции и оперативное управление активами. Наше присутствие в Великобритании, России, Швейцарии, Японии, Люксембурге, Гернси обеспечивает полный спектр инвестиционных возможностей для компании и клиентов.
GHP GROUP (Garber Hannam Partners GROUP) выкупила российское подразделение международной финансовой группы Fleming Family & Partners. Акционерами GHP GROUP являются Марк Гарбер, Иэн Хэннэм и топ-менеджмент компании.

Фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz — альянс азиатских и европейских акционеров. Фонд реализовывает крупные перспективные проекты в области полезных ископаемых и рыбоперерабатывающей промышленности на территории Западной и Центральной Африки.

Jensen Group входит в число крупнейших инвестиционных компаний российского рынка недвижимости. На протяжении 20 лет компания успешно реализует комплексные инвестиционные проекты.

Инвестиции Группы PPF направлены в различные отрасли экономики, включая финансовые услуги, телекоммуникации, биотехнологии, недвижимость и машиностроение. Территорией присутствия Группы является Европа, США и Азия, а активы под управлением Группы превышают 47 миллиардов евро (по состоянию на 30 июня 2019 года).

QBF III portfolio management (ИК «КьюБиЭф») – инвестиционная компания, предоставляющая услуги доверительного и консультационного управления капиталом, а также брокерское обслуживание на международном рынке ценных бумаг.
Компания ведет свою деятельность с 2008 года, имеет доступ к торговым системам в различных странах мира и проводит основные операции с такими финансовыми инструментами, как: акции, облигации, ETF, ноты, срочные контракты. С 2015 года входит в структуру корпорации QBF.
В работе с клиентами учитывается инвестиционный профиль каждого инвестора, инвестиционный горизонт его активов, ожидаемая доходность и допустимый риск.
Головной офис компании расположен в Москве. Филиалы представлены в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Киеве.
Лицензии ЦБ РФ: № 045-12805-100000| № 045-12816-100000 | № 045-12828-001000

Читать еще:  Мультипликатор инвестиций это

Seitenberg был создан европейскими и российскими профессионалами в области бизнеса, финансов и юриспруденции, имеющих более чем двадцатилетний опыт работы в области инвестиций и судебных разбирательств в Европе, России и странах СНГ. Первоначально созданный в качестве консалтинговой европейской компании по реструктуризации, предшественник Seidenberg начал финансировать проекты по возвращению активов с 2010 года. В июне 2019 года Seitenberg LLC начал свою деятельность в качестве спонсора судебных разбирательств в Российской Федерации. Seitenberg — российский инвестор судебных разбирательств, имеющий особый опыт работы с европейскими и североамериканскими клиентами, а также в международных арбитражных спорах.

SET Group состоит из пяти финских ориентированных на клиента компаний: Southeast Trading, SET Engineering, SET Petrochemicals, Nordic Set Green и Polyinform International. Наши офисы расположены в городах Лаппеенранта, Эспоо и Санкт Петербург.
Целевой рынок SET Group – Россия, страны СНГ, Скандинавия и производители нефти и газа Северной Африки.
Основная часть деятельности – это консультации, маркетинг, проектирование, торговля, обслуживание и поддержка. Многочисленные центры обслуживания расположены в различных точках нашего целевого рынка.
Окружающая среда играет значительную роль в планировании стратегии SET Group.
Годовой оборот SET Group составил более 115 миллионов евро в 2012 году.
Идеальное место расположения SET Group гарантирует профессиональные логистические решения для русских и других международных клиентов. Восточно-Западный бизнес будет и в дальнейшем оставаться основной деятельностью компании.
Руководство SET Group состоит из высококлассных специалистов, более 20 лет работавших в сфере экспорта и импорта в сотрудничестве с Россией. Многочисленные международные партнёры обеспечивают прочную глобальную сеть для SET Group особенно в России и Европе.
Первая компания SET Group, Southeast Trading Ltd, была основана в 1995 году. Southeast Trading Ltd специализируется на Восточно-Западной торговле включая консультации, проектирование, обслуживание и поддержку. Southeast Trading Ltd также предлагает новые решения по отчистке почвы и водоёмов от нефтепродуктов и различные медицинские решения на международном уровне.
SET Engineering Ltd специализируется на проектировании, скандинавских деревопродуктах и на проектах «под ключ».
SET Petrochemicals концентрируется на торговле нефтью, газом и битумом. Битумные терминалы компании расположены в пристани г. Хамина и Иматра на территории русской границы. Быстрые транспортные связи от знаменитого рефинировочного завода KINEF (Russian Kirishi Oil and Gas) недалеко от Санкт Петербурга и SNG (Surgut Neftegas) обеспечат надёжную доставку продукта и пиемлимые цены для партнёров и клиентов SET Petrochemicals.
SET Group предоставляет обслуживание на финском, английском, шведском, русском, эстонском, французком, немецком и эспанском языках.
Стабильность и удовлетворённость клиентов являются основными принципами деятельности SET Group. Основываясь на этих принципах мы фокусируемся на долгосрочном сотрудничестве с нашими клиентами и партнёрами.

Рассмотрим международный фонд инвестиционного сотрудничества

В Российской Федерации наряду с простыми инвестиционными фондами, аккумулирующими деньги малых и средних инвесторов и инвестирующих их в международные проекты, существуют организации государственного уровня, занимающиеся глобальными инвестициями. Примером такого фонда является Международный фонд инвестиционного сотрудничества.

Фонд на условиях государственно-частного партнерства занимается разработкой и участием в различных социально-экономических программах на федеральном и региональном уровне.

Фонд работает по следующим направлениям:

  • привлечение в регионы прямых инвестиций;
  • предоставление оптимальных гарантий иностранным инвесторам;
  • формирование оптимальных условий сотрудничества российских и иностранных инвесторов с российскими и иностранными банками.

Российские инвестиционные фонды, содействующие развитию инвестиционной деятельности

Организационной основой работы фонда являются зарубежные представительства, расположенные в Гонконге, Барселоне, Цюрихе и Шанхае. Деловые контакты налажены с Республикой Черногория и Доминиканской Республикой.

МФИС имеет так же соглашения о сотрудничестве с Костромской и Ленинградской областями и Республиками Калмыкия и Коми. Международный Фонд технологий и инвестиций, имеющий английское название International Foundation of Technology and Investment, или аббревиатуру IFTI, является негосударственной некоммерческой организацией.

Основной задачей Фонда является поддержка в России:

  • инновационной деятельности;
  • науки;
  • образования и культуры.
Читать еще:  Риски инвестиционного портфеля

С самого начала своего образования в 2000 году Фонд сотрудничает с российскими и международными организациями, к числу которых относятся:

  • научно-исследовательские институты;
  • ВУЗы;
  • экологические организации;
  • промышленные компании;

Ключевым направлением деятельности Фонда является профессиональное управление и поддержка научно-технических проектов по созданию инновационных технологий и продуктов. За время работы при поддержке IFTI было реализовано более пятисот проектов, в работу над которыми были вовлечены более десяти тысяч сотрудников научных и культурных организаций.

Фонд ведет работу по следующим направлениям:

  • поиск технологий;
  • управление разработками;
  • образовательные программы;
  • организационная помощь;
  • научно-технический консалтинг

Крупные инвестиционные фонды занимаются инвестированием финансовых ресурсов в глобальные, высокотехнологичные проекты. Именно благодаря таким фондам развиваются дорогостоящие инновационные технологии, требующие значительных средств на свою реализацию.

Совет! Изучение деятельности крупных фондов позволяет инвестору определить наиболее перспективные направления вложения финансовых средств, так как эксперты таких фондов тщательно анализируют перспективы доходности своих инвестиций.

Виды международных инвестиционных фондов

С течением времени меняются формы организации инвестиционных фондов.

Наибольшее распространение получили:

  • корпоративные фонды;
  • трасты;
  • контрактные фонды.

Рассмотрим каждую форму немного подробнее.

Корпоративные фонды

Акционеры корпоративного фонда получают доход от увеличения стоимости их доли в фонде. Руководитель фонда управляет им от имени акционеров и вкладывает финансовые средства в акции и облигации.

В качестве примеров таких фондов выступают:

  • взаимные фонды и закрытые инвестиционные компании в США;
  • инвестиционные общества с переменным капиталом во Франции;
  • инвестиционные компании открытого типа или акционерные общества и инвестиционные трасты в Великобритании.

Трасты

Трасты являются альтернативным вариантом размещения средств. Наибольшее распространение они получили в тех странах, где существовали законы о трастах.

Основой траста является разделение работы фонда на две составляющие:

  • управление фондом, заключающееся в административной работе и принятии решений об инвестициях;
  • попечительство фонда, включающее владение активами фонда и реализацию инвестиционных решений на основе инструкций менеджеров.

Траст является фондом с хорошей защитой, так как попечитель осуществляет дополнительную защиту инвестиций и отвечает перед акционерами за сохранность активов. Такая форма коллективных инвестиций распространена в Великобритании и странах с британской системой права, таких как Австралия. В США эта система не прижилась.

Фонды контрактного типа

Этот вид фонда является альтернативой трасту. Особое распространение он получил в странах с романо-германской системой права, а именно в тех странах, где трасты запрещены.

Управление в таком фонде осуществляется менеджером, имеющим специальную лицензию и являющимся законным владельцем активов. Инвесторы, вложившие средства в такой фонд, не имеют права голоса, за исключением права продажи своих акций, но получают доход от прироста своей доли и дивидендов. Такие фонды распространены в Германии, Италии, Швейцарии, Франции, Японии.

Совет! При планировании вложения средств в зарубежные фонды следует тщательно изучить законодательство и документацию организации, так как в случае неправильного решения придется иметь дело с законодательством другой страны, что на первом этапе разбирательства может стать «дорогостоящим удовольствием».

Для чего создаются международные фонды инвестиций

Инвестирование в международные инвестиционные фонды является перспективным направлением инвестирования, но в современных российских условиях имеет и ряд сложностей. К преимуществам стоит отнести тот фактор, что защита инвестиций за рубежом значительно выше, чем в России, а в случае нарушения прав инвестор может сразу обращаться в суды международной юрисдикции.

Международный инвестиционный фонд часто создается для решения таких долгосрочных стратегических целей, как:

  • диверсификация бизнеса;
  • повышение привлекательности и прозрачности управления в интересах иностранных инвесторов;
  • засекречивания (секьюритизации) прав и активов.

Совет! Перед принятием решения о вложении в иностранные фонды изучите имеющиеся риски, связанные с общеполитической и общеэкономической ситуацией. Вкладывать деньги стоит в периоды, когда прогнозируется рост мировой экономики и смягчение общеполитической обстановки в мире. Но не стоит забывать, что большие деньги зарабатываются во времена высоких рисков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector